Ruang Utama

Selasa, 09 Oktober 2012

Selebrasi Sujud Pemain Muslim Masuk Game FIFA 13



Ada yang baru dari gamesepakbola FIFA 13. Permainan yang serial demonya sudah dirilis bulan september lalu tersebut terdapat selebrasi Islami dengan cara bersujud dan mengucapkan syukur yang biasa dilakukan duet penyerang Muslim Newcastle United, Demba Ba dan Papiss Cisse.


Ba dan Cisse memang beberapa kali melakukan selebrasi gol dengan cara seperti itu usai mencetak gol untuk Newcastle di Liga Primer Inggris.

Selebrasi yang tidak biasa tersebut mengundang perhatian media dan masyarakat Eropa usai Cisse musim lalu mencetak 13 gol di Liga Primer. 


Sedangkan Ba sementara ini menjadi pencetak gol terbanyak di Liga Primer musim 2012 saat ini dengan enam gol.

Situs Newcastle bahkan menobatkan selebrasi itu sebagai salah satu dari lima selebrasi gol terpopuler yang dimiliki klub berjuluk The Magpies tersebut. Oleh karena itu tak salah jika Electronic Arts, perusahaan pembuat game, memasukkan selebrasi unik itu di FIFA 13.

 
Jadi buat para gamers, bersiaplah melakukan 'sujud syukur' di FIFA 13 !!!

Sejarah Android Sebelum Menguasai Dunia



Android telah menjelma menjadi sistem operasi mobile terpopuler di dunia. Akan tetapi barangkali banyak yang belum tahu bagaimana sejarahnya sehingga Android bisa meraksasa seperti sekarang.

Google memang adalah pengembang Android. Namun bukan raksasa internet ini yang melahirkannya. Android pada mulanya didirikan oleh Andy Rubin, Rich Miner, Nick Sears dan Chris White pada tahun 2003.

Bagaimana sejarah perkembangan Android, dari sebelum diakuisisi Google sampai masa jayanya? Berikut kisah singkatnya yang saya copy dari detik.com


Senin, 03 September 2012

SOLIDARITAS UNTUK ZAHRA


Tanggal 18 Agustus 2012 malam, ketika saya sedang asyik berbalas SMS ucapan lebaran, tiba-tiba muncul pesan singkat yang nyangkut di HP saya. Terkejut membacanya. Ternyata salah satu sahabat dari Komunitas Cikarang Baru bernama Bpk Sanusi Reza, anaknya telah meninggal dunia. Zahra nama Anak itu, yang baru berumur 7 tahun telah meninggal dunia tertabrak Mobil. Tragiss...

Ketika kebanyakan muslim tengah bersuka cita menyambut kedatangan Idul Ftri, sahabat kami justru mengarungi dengan kegelisahan dan kesedihan. Hilangnya buah hati tercinta. Surga,...begitu teriakan dalam hati ini....

Jumat, 10 Agustus 2012

Bukber (itu) Menembus Batas


Jum’at, 3 Agustus 2012 atau bertepatan dengan 15/14 Romadhon, kami (+/-) ber-dua puluh delapan orang, semuanya teman/sohib kantor mengadakan acara Berbuka secara Bersama. Acara yang diadakan di salah satu (dalam) sudut gedung di kantor kami (daerah industry cikarang jababeka) itu, berlangsung  dengan ceria dan penuh makna.  Menu yang ada adalah Padang dan non Padang seperti tampak pada gambar dibawah…J




Kami mempunyai sebutan tersendiri untuk para yang Berbuka hari itu. Kami menyebut diri adalah para KALAPERS. Nama yang terdengar aneh di telinga. Nama itu dibuat tentunya bukan tanpa alasan. Karena memang kami orang-orang yang “KALAP” (red:nggak mikir) untuk masalah makan. Bisa dimengerti karena memang anggota kami mayoritas adalah para PEJANTAN TANGGUH. Walaupun perut kami ada yang kecil tapi untuk urusan makan, perut kami akan berkembang dengan sendirinya…J (Nampak seorang anggota KALAPERS yang sedang mengambil minuman cendol di samping makanan yang sudah ludes)

Selasa, 31 Juli 2012

Logo Olimpiade London 2012 (sebuah catatan)


Kontroversi+Dari+Logo+Olimpiade+London+2012%285%29

Kontroversi Dari Logo Olimpiade London 2012 - Olimpiade yang akan dilaksanakan di London, Inggris, pada tahun 2012 mendatang rupanya terkendala “sedikit” masalah.Namun kali ini, masalah itu bisa saja menjadi sebuah momok bagi penyelenggaraan event olahraga empat tahunan itu.Pasalnya beberapa negara Islam mengecam keras tampilan logo olimpiade yang dinilai rasis itu,seperti yang dikemukakan oleh Sekjen Komite Olimpiade Nasional Iran kepada Komite Olimpiade Internasional (IOC).

Menurut Iran,dalam logo itu memuat kata “ZION” yakni nama sebuah bukit di Jerusalem,tempat asal-muasal istilah Zionisme yang erat kaitannya dengan gerakan Yahudi.Zionisme adalah musuh utama negara-negara muslim--seharusnya negara yang mayoritas penduduk muslim juga.Iran juga mengatakan pada panitia Olimpiade bahwsannya kasus ini dapat berakibat pada keikutsertaan kontingen dari negara-negara muslim.Rasisme ini juga dapat meusak semangat dan nilai-nilai sportifitas dalam olimpiade.Perihal ini Iran menyatakan keberatannya atas penggunaan logo itu dan akan mengajak negara-negara muslim untuk memboikot olimpiade 2012 itu

Kamis, 19 Juli 2012

Naskah Piagam Madinah



Naskah Piagam Madinah
Bismillahir rahmanir rahim. Dengan nama Allah yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang.
Ini adalah piagam dari Muhammad Rasulullah Shalallahu ‘Alaihi wa Sallam, di kalangan mukminin dan muslimin (yang berasal dari) Quraisy  dan Yatsrib (Madinah), dan yang mengikui mereka, menggabungkan diri dan berjuang bersama mereka
Pasal 1
Sesungguhnya mereka satu umat, lain dari (komuitas) manusia lain
Pasal 2
Kaum muhajirin dari Quraisy sesuai keadaan (kebiasaan) mereka bahu membahu membayar diyat (denda atas pembunuhan) di antara mereka dan mereka membayar tebusan tawanan dengan cara baik dan adil di antara mukminin.

Jumat, 13 Juli 2012

ATM Bersama (ku) Sayang


picture by google

Jumat, 8 Juni 2012 malam merupakan hari yang tak akan terlupakan . Berboncengan dengan istri dan kedua anak-anakku, menuju kesebuah ATM di bilangan perumahan Graha Asri dekat dengan sebuah klinik. Kartu ATM dikeluarkan dari dompet yang ada di saku belakang, bergegas karena ingin mengambil uang secara tunai.  Kartu ATM dari Bank BTN. Bank yang ku percaya untuk membantu dalam kepemilikan rumah. Transaksi pengambilan uang tunai dengan menggunakan ATM Bersama. Mesin ATM yang saya tuju adalah ATM Bank BJB.

Selasa, 03 Juli 2012

Akhirussanah (Kakak Aqila) - Memainkan Angklung


Bersama-sama dengan teman yang lainnya Kakak Aqila memainkan atau mempersembahkan lagu Balonku yang diiringi atau dimaikan dengan menggunakan Angklung

Akhirussanah (Kakak Aqila) - Pembacaan Al-Quran


Pembacaan Al-Quran surat Al-Luqman oleh Kakak Aqila ayat 12-13 pada Acara Akhirussanah TK Islam Darussalam Cikarang Baru pada Hari Sabtu, tanggal 16 Juni 2012.

Kamis, 28 Juni 2012

Akhirussanah (Kakak Aqila)


Sabtu 16 Juni 2012, merupakan hari yang akan selalu diingat oleh kakak Aqila (anak tertuaku). Begitu bersejarah karena dua tahun sudah melewati masa kanak-kanaknya (Sekolah TK:red). Menggunakan baju kebesaran Wisuda warna hitam plus Toga, dan dipadu dengan baju seragam batik warna merah plus jilbab warna merah, Kakak Aqila terlihat begitu anggunnya.

Acara wisuda dimulai dengan bersama-sama naik kereta mini keliling perumahan, ini untuk menunjukkan kepada khalayak ramai kalo “aku udah lulus”. Selain ngiklanin sekolahan gitu ganti…J

Berjejer dan duduk rapi, anak-anak mulai menikmati perjalanan express via kereta mini.

Ada sekitar 3 kereta mini yang semuanya penuh dengan para wisudawan dan wisudawati. Semua begitu bergembira, ceria dan merasa asyik dengan pengalaman indah ini.

Setelah kurang lebih 10 menit berputar di sekitar perumahan, akhirnya kembali lagi ke tempat prosesi wisuda. Anak-anak diharuskan masuk dengan rapi. 

Rabu, 27 Juni 2012

Rumah Baru Suasana Baru


Ya Alloh Yang Maha Agung ...
Berkahilah selalu rumah kami, berikan Keselamatan dan Keberkahan atas rejeki yang telah Engkau berikan 


Ya Robbi,...
Aku berlindung kepada kalimat-Mu yang Sempurna dari kejahatan Ciptaan-Mu


Aamiin..


Cikarang Baru, 10062012



Jumat, 11 Mei 2012

(Mega Proyek) Membumikan Al-Qur’an


Kirim Print


Mas Ippho Santosa berkata yang intinya: “Otak kanan adalah gerbangnya otak bawah sadar. Otak kanan cenderung membayangkan; apa yang Anda bayangkan berulang-ulang akan masuk ke dalam alam bawah sadar Anda“. Ketahuilah, bahwa sesuatu yang masuk ke alam bawah sadar akan berjalan secara otomatis tanpa perlu dipikirkan.

Inilah kenapa Al-Quran begitu penting untuk ditadabburi, agar menghafal menjadi lebih mudah, karena melibatkan otak kanan yang notabene merupakan pintu gerbang pikiran bawah sadar. Singkatnya begini: “Menghafal menjadi lebih mudah ketika kita membayangkan apa yang dihapal!”. Kebanyakan orang menghafal Al-Quran dengan cara konvensional; yaitu dengan terpaku kepada lafazh tanpa berusaha menyentuh makna. Harus dibedakan antara makna dan arti! Boleh jadi seseorang paham artinya, namun tidak berusaha memahami makna yang ada dibalik arti.

Jumat, 02 Maret 2012

Isi Injil Barnabas Tentang Kerasulan Muhammad SAW

Penemuan Injil kuno yang diyakini berusia 1500 tahun telah membuat heboh. Yang membuat gempar, Injil kuno tersebut ternyata memprediksi kedatangan Nabi Muhammad SAW sebagai penerus risalah Isa (Yesus) di bumi.
Sebagian orang memprediksi injil tersebut adalah Injil Barnabas. Menurut mailonline, injil yang tersimpan di Turki itu ditulis tangan dengan tinta emas menggunakan bahasa Aramik. Inilah bahasa yang dipercayai digunakan Yesus sehari-hari. Dan di dalam injil ini dijelaskan ajaran asli Yesus serta prediksi kedatangan penerus kenabian setelah Yesus. Alkitab kuno ini sekarang di simpan di Museum Etnografi di Ankara, Turki.

Rabu, 22 Februari 2012

Sejarah Islam di Amerika Tentang Suku Indian Muslim Sebelum Columbus




Ternyata sebelum kedatangan Christoper Columbus (yang katanya penemu benua Amerika), umat Islam sudah terlebih dahulu menemukannya. Sebuah fakta yang tak terbantahkan lagi jika umat Islam sudah lebih dulu berada di daratan luas yang kini bernama Amerika, jauh beberapa abad sebelum kedatangan Columbus yang meng-klaim sebagai penemu Amerika. Fakta yang paling gampang ditemui nama serupa dengan kota suci umat Islam seperti Mecca di Indiana, Medina di Idaho, Medina di New York, Medina dan Hazen di North Dakota, Medina di Ohio, Medina di Tennessee, Medina di Texas yang paling besar dengan penduduk 26,000, Medina di Ontario Canada, kota Mahomet di Illinois, Mona di Utah, dan Arva di Ontario Canada, dan beberapa nama seperti California (Caliph Haronia), Alabama (Alah Bumnya), Arkansas (Arkan-sah) dan Tennesse (Tanasuh), T Allah Hassee (Tallahassee), Alhambra, Islamorada dan sekitar 500 nama kota lainnya berasal dari kata Arab.
Masih penasaran? Silahkan baca lebih lanjut posting-an dibawah ini.

Sabtu, 18 Februari 2012

(Sundul FC) Lulusnya Seorang Mujahid Asmara (catatan ringan)



Juni 2011
“Insya Alloh ane mo nikah paling lambat akhir tahun ini” ujar salah satu personel Mujahid Asmara dengan penuh semangat. Hal itu diungkapkannya pada perjalanan pulang dari menghadiri pernikahan sahabat Sundul FC di Purwokerto sekitar 6 bulan yang lalu. Perjalanan yang panjang membuat atau setidaknya memaksa para personel Mujahid Asmara yang hadir untuk memberikan statement ato jawaban atas pertanyaan “Kapan antum nIkah…ente nggak ingin kayak dia..enak lho nikah itu..?”. Mo nggak dijawab diserang terus, dijawab butuh kepastian. Akhirnya salah satu personel mujahid asmara memberanikan diri untuk mengatakan seperti pernyataan diatas. Super sekali….

Rabu, 15 Februari 2012

Tahukah Anda : Janin pun Bersujud Ketika Dibacakan Alquran - Subhanalloh


Seorang Ibu hamil dan dokter pernah menunjukkan bagaimana efek ayat Alquran yang didengarkan pada janin. Memperdengarkan ayat Alquran pada janin bayi ternyata dapat berefek menentramkan bayi dan dalam janin. Mengapa demikian?.

Pada tahun 1839, ilmuwan Enrick William Duve menemukan bahwa mengekspos otak dengan gelombang suara rendah berpengaruh positif pada sel didalam tubuh manusia. ilmuwan ini menemukan bahwa memperdengarkan gelombang rendah ini membuat sel-sel otak berada dalam keadaan getaran. Setiap sel bergetar mempengaruhi perbaharuan sistem sel-sel lain di sekitarnya.

Karena itu, Peneliti menggunakan cara ini untuk mengobati beberapa penyakit psikologis seperti Skizofrenia, kecemasan, masalah tidur dan beberapa kebiasaan buruk seperti merokok, kecanduan narkoba dan lain-lain.

Senin, 13 Februari 2012

Tahukah Anda : 10 Hal Menakjubkan yang Ada Pada Tubuh Manusia

1. Manusia dapat hidup walaupun kehilangan banyak organ dalam
http://4.bp.blogspot.com/_5ynVmWVkrgQ/S3PPYdxJBrI/AAAAAAAAAGE/gHkDuyrE2I0/s400/Jam+Piket+organ+tubuh+manusia.jpg


Mungkin banyak diantara kita yang berpikiran, jika kita kehilangan salah 1 organ internal, maka kita akan segera mati, walaupun hal ini berlaku untuk organ hati dan jantung, namun tidak berlaku bagi organ-organ internal lainnya.

Faktanya, walaupun kita kehilangan limpa, 1 ginjal, 1 paru-paru, 75% bagian hati, 80% bagian usus, dan organ lainnya yang terletak di daerah pinggul dan pangkal paha, kita semua masih dapat hidup.

Walaupun fungsi-fungsi organ yang ada tidak dapat berjalan dengan baik dan Anda tidak dapat hidup selama yang diinginkan, paling tidak, Anda masih dapat hidup tanpa organ-organ tersebut.

Kamis, 02 Februari 2012

Tahukah Kamu : Mengapa di Indonesia Menyetir di sebelah Kiri ?

Mengapa kita (orang Indonesia) berkendara di lajur kiri jalan? Sebelum saya jawab, perlu anda ketahui bahwa di dunia terdapat dua aturan/standar dalam berkendara yaitu left-driving countries dan right-driving countries.

Perhatikan, jangan sampai kebolak-balik !
Left-driving countries adalah negara yang warga negaranya menggunakan lajur kiri jalan untuk berkendara, sehingga posisi setir/kemudi pada mobil ada disebelah kanan.Contoh paling gampang adalah yang berlaku di Indonesia. Negara lainnya yang menganut sistem yang sama adalah UK, Jepang, Australia, India, Singapura,Malaysia dll.


left-driving sign

Sejarah Facebook

Sejarah Facebook, dari Asrama Mahasiswa Harvard Hingga ke Wall Street



Tanggal-tanggal penting dalam sejarah Facebook, yang mengajukan penawaran umum saham perdana pada Rabu (1/2), berusaha untuk menghimpun sedikitnya lima miliar dolar AS.

2004
-Januari: Mark Zuckerberg, berusia 19 tahun jagoan komputer di Universitas Harvard, dari kamar asramanya mulai mengembangkan jejaring online yang awalnya bertujuan untuk menghubungkan para mahasiswa Harvard.
-Februari: Thefacebook.com, seperti yang kemudian disebut, diluncurkan oleh Zuckerberg dan tiga teman sekamarnya serta teman sekelas di Harvard: Chris Hughes, Eduardo Saverin dan Dustin Moskovitz.
-Mei: Zuckerberg pindah ke Silicon Valley dan memutuskan untuk tidak kembali ke Harvard untuk semester musim gugur.
-Juli: Facebook menerima investasi pertama: 500 ribu dolar AS dari salah satu pendiri PayPal, Peter Thiel.
-September: Facebook menambahkan ''The Wall' untuk profil pengguna.

Susah Tidur Malam? Awas Risiko Diabetes

Susah Tidur Malam? Awas Risiko Diabetes

Banyak orang yang tak mendapatkan kualitas tidurnya. Kesulitan untuk tidur di kala malam pasti membuat keadaan Anda tak segar saat bangun di pagi harinya dan mudah lelah sepanjang hari. Kebiasaan tersebut ternyata juga berefek negatif bagi kesehatan Anda.

Penelitian terbaru menemukan orang yang mengalami kesulitan tidur di malam hari berisiko enam kali lebih mungkin terkena penyakit diabetes dan jantung.

Temuan yang dipublikasikan dalam Nature Geneticsini dilakukan dengan melibatkan 20.000 partisipan, dan ditemukan satu dari empat varian gen yang berisiko memicu diabetes dan penyakit jantung.

Para ilmuwan juga menemukan sebuah protein rusak, yang dikenal sebagai MT2. Protein ini berkaitan dengan perubahan ritme circadian tubuh dan pelepasan hormon insulin. Hal ini mengarah pada kontrol gula darah yang tidak normal, sehingga memicu diabetes tipe 2.

"Kontrol gula darah adalah salah satu dari banyak proses yang diatur oleh jam biologis tubuh. Penelitian ini menambahkan pemahaman kita mengenai bagaimana gen yang berperan penting dalam pengaturan jam biologis dapat mempengaruhi risiko diabetes seseorang," ungkap Professor Philippe Froguel dari Imperial College, London, dilansir dari Dailymail, Selasa (31/1).



Copas

Maroko Sediakan Bioskop untuk Tuna Netra, Hebat !!!


Maroko menjadi negara di Afrika yang kini memimpin penggunaan teknologi bioskop untuk kaum tuna netra. Sebentuk suara akan berbunyi "sepanjang" film untuk mendampingi penontonnya mendapat pengalaman lengkap di bioskop.

"Kami adalah satu-satunya negara di Afrika dan dunia Arab yang menawarkan kesempatan ini pada tuna netra," kata Nadia el-Hansali dari Yayasan Marrakesh International Film Festival.

Yayasan ini menjadi penyelenggara festival film tahunan. Yayasan menyajikan film-film yang sudah diolah dengan audio yang menjelaskan jalannya adegan untuk kelompok dengan penglihatan bermasalah selama dua tahun terakhir. Yayasan ini juga menjadi sumber dana proses pengadopsian transfer film biasa pada film untuk kelompok buta.

Kini baru ada delapan film yang diimbuhi deskripsi audio, termasuk L'Atlante (1934), The African Queen (1951) dan East of Eden (1955). Dalam 18 bulan mendatang, dijadwalkan enam judul film lain juga akan diadaptasi.

"Monkey Business" Tahu?


Anda pernah mendengar istilah "Monkey Bussiness"?. Mungkin istilah tersebut sudah tak asing lagi bagi anda karena kerapkali anda dengar atau lihat di berbagai media, baik itu majalah, film, atau istilah yang dipakai para pemain saham dan pialang.

Dalam bahasa Inggris, Monkey Bussiness dapat berarti:
1. frivolous or mischievous behavior. (nakal, jahat, merecok, merugikan)
2. improper or underhanded conduct; trickery. (tingkah laku yang licik)
referensi

Senin, 30 Januari 2012

Jangan Kalah Ama Rokok - Sindiran

video

Nyawa di tangan Alloh SWT, tapi jangan sia-siakan nyawa yang telah diberikan amanah ini.

Tentang Sundul FC



Sundul FC,

Mungkin banyak yang bertanya “kenapa  di folder komunitas ada nama Sundul FC ?”, kapan munculnya dan siapa dia. Logis memang, tapi berikut flashback cerita tentang cikal bakal lahirnya Sundul FC dan kiprahnya. Sundul FC, nama itu muncul setelah melewati perjalanan yang cukup panjang. Ya, cukup panjang. Nama itu terlahir dari banyolan diantara para punggawanya. Ketika kita melewati hari panjang silaturahim ke salah satu anggota dalam rangka pernikahan sahabat kita (lihat liputannya di (Sundul FC -Tour de Purwokerto 1-6)), dalam satu mobil, nama itu tiba-tiba muncul, entah siapa yang memulai, tapi kelihatannya sangat pas untuk nama sebuah team. Tapi, memang dasar hobi dan kesukaan kita hampir sama yaitu menendang dan menyundul Bola. Ya sudah, akhirnya kita sundul saja….SunduL FC..

Team Sundul FC 2012





Assalamu’alaikum,

Alhamdulillah, sudah hampir satu tahun kita melewati bersama. Canda, tawa, bahagia, sesekali cerita sedih, serius, rasa semangat dalam berdakwah, bermain bersama, telah menjadi satu dalam satu persaudaraan besar Sundul FC. Tak kurang dari beberapa episode telah kita lalui. Tapi rasa itu tak akan pudar karena Insya Alloh kita cinta dan mencintai karena Alloh SWT.


Demo Buruh Kabupaten Bekasi - Sebuah Perjuangan (Berita Foto) - lanjutan

Demo dari beberapa tempat hasil jepretan teman-teman dari Komunitas Cikarang Baru, Bekasi dan Detik Foto

Demo di sekitar Kawan Lama, Jababeka 2


Sabtu, 28 Januari 2012

Demo Buruh Kabupaten Bekasi - Sebuah Perjuangan (Berita Foto)


Jumat, tgl 27 January 2012 telah terjadi demo besar-besaran yang dikomandoi oleh B3 (Buruh Bekasi Bekasi). Buntut dari demo itu adalah dimenangkannya gugatan APINDO (Asosiasi Pengusaha Indonesia) Kabupaten Bekasi atas pengesahan UMK (Upah Minimum Kabupaten) di Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Bandung sehari sebelumnya. Demo hari itu terlihat lebih besar dari minggu sebelumnya (dalam foto tersendiri). Melibatkan lebih dari 20.000 buruh (perkiraan saya) di berbagai kawasan Industri di Bekasi. Berikut cuplikan foto aksi demo itu lokasi Jababeka 2 (samping tempat saya nguli) :  

Sebelum Sholat Jum'at tgl 27 January 2012

Gelombang pertama 
Siang sebelum sholat Jum'at beberapa lebih tepatnya ratusan kumpulan pendemo dengan kendarran bermotor melaju perlahan dari arah Timur. 

Kamis, 26 Januari 2012

Jangan Kalah Ama Rokok



Jaga anak-anak, generasi kita dari ROKOK yang MENYESATKAN

Kamis, 19 Januari 2012

Senyummu Penuh Tanda Tanya

Sydney, Sel kanker biasanya sangat ditakuti karena bisa menyebar dengan sangat cepat. Tapi dokter di Australia menemukan bentuk sel kanker yang sedang 'tersenyum' di bawah mikroskop.

Peneliti di Sydney terkejut dan juga heran ketika mengamati protein sel kanker di bawah mikroskop. Hal ini lantaran protein kanker tersebut membentuk gambar wajah yang sedang tersenyum.

Para ilmuwan dari Westmead Millennium Institute for Medical Research menciptakan protein kanker sejak 12 tahun lalu sebagai bahan untuk mempelajari bagaimana protein tersebut akan berkembang menjadi tumor di dalam tubuh manusia.

Tapi dalam salah satu percobaan yang telah dilakukan oleh para peneliti selama bertahun-tahun, protein dari sel kanker ini mengembangkan wajah seperti sedang tersenyum.

Rabu, 18 Januari 2012

Makanan Rendah Protein Picu Kenaikan Berat Badan

Makanan Rendah Protein Picu Kenaikan Berat Badan

Jakarta - Timbangan berat badan tak pernah bohong. Jika terlalu banyak makan berkalori maka jumlah lemak tubuh akan sama banyak dengan jumlah kalori. Inilah yang diungkap sebuah penelitian baru tentang berat badan.

Anda mungkin mendapatkan penurunan berat badan karena mengurangi makanan mengandung protein. Alasannya karena, kita akan kehilangan massa tubuh dan tidak memiliki lemak pada diet rendah protein atau diet normal.

Senin, 09 Januari 2012

Kajian Akhir Tahun bersama Ust M. Nuh Lc




Ba’da isya tanggal 31 Desember 2011, bertempat di Masjid Nurul Hasanah Perum Puri Cikarang Hijau, Desa Karang Asih Cikarang Utara, telah berlangsung Kajian Akhir Tahun yang disampaikan oleh Ust H Muhammad Nuh Lc. Tema kajian yang dibawakan adalah Perayaan Tahun Baru Masehi dalam perspesktif Islam. Acara yang diselenggarakan oleh DKM Masjid Nurul Hasanah itu utamanya dihadiri oleh jamaah sekitar perumahan, para undangan dan tentunya para kader.